www.090920.com

当前位置:宝贝玄机图 > www.090920.com >

太阳能热水器的利用方式

发布时间:2019-08-02

  15、恒温加热:水箱水温低于恒温温度5度,当即启动加热至恒温水温,水箱温度恒定。若水位低于50%,先当即从动启动上水,再启动加热,免得干烧。因而水位不克不及低于50%,采用上下水双管安拆,以便不影响用户持续大量用水。

  21、从动增压:正在供水压较低时,可选择上水增压功能,正在上水时,测控仪打开电磁阀同步启动水泵加压供水,水上满后,两者同时封闭。

  11、若打消全天候模式,持续按住加热键,则打消按时加热,持续按住上水键,则打消按时上水,同时从动启动温控上水模式(因从动上水是必需的)。反之操做可别离恢复全天候模式中的按时上水和按时加热,全天候图标对应显示

  1、安拆标的目的:“电磁阀”进水端取出水端不得拆错,有滤网端为进水端,底部箭头所示为水流标的目的2、二芯毗连线取电磁阀相连,引线可加长,接线时应选用线、TMC全天候测控仪缩配用的电磁阀本身带有止回安拆,可不安拆单向止回阀。4、毗连进水端的管子应采用软管或其它便利拆卸的管子,以便利断根滤网上的堵塞物。

  19、管道轮回:可设置水泵轮回1-30分钟(原厂设置3分钟——)实现----开出热水及热水增压结果。

  按住加水水位键3秒,听到“滴”一声后,显示温度的两位数码和“按时加水”灯起头同时闪灼,反复按加水水位键即可设置按时加水的时间。设置时的时间加上设入的小时数即为按时加水,如正在半夜12点的时候设置,按时正在每天早上8点按时上水,则设定小时数20(范畴00-23),期待5秒从动保留退出“按时加水”灯常亮,按时加水功能生效,当前每天的上午8点城市启动按时加水。若要打消按时加水:按住加水水位键3秒,听到“滴”一声后“按时加水”灯灭,按时加水功能打消。

  B、操纵A的道理,若是洗完澡后,太阳能热水器里还有一点热水,这时上几分钟冷水,所得热水能够多洗一小我。(每干线升)

  E、副水箱的感化:副水箱次要办事于按时供水和水压不稳的地域,储水量正在太阳能热水器的1/2-3倍之间,安拆正在楼顶上,取太阳能热水器共同利用。次要功能是洗浴时兑凉水调理水温,别的可正在停水时做蓄水箱用,也可沉淀无自来水地域的水中杂质。

  3.加温水温键:加热或终止加热;进入设置后用来设置温度上限的值;设定按时加热或打消按时加热;

  A、洗澡时,若是太阳能热水器里的水已用完,而人还没有冲冼清洁,这时能够上几分钟冷水,操纵冷水下沉,热水上浮的道理,将实空管里的热水项出,就能洗澡了。

  若是碰到水质太或传感器长时间利用结水垢呈现活络度降低,检测不到最高水位时,能够将接线盒内传感器的活络度跳线开关从低跳到高的(出厂时传感器的活络度设正在低的)。

  18、低水压上水:正在上水过程中,水压过低或停水,测控仪会从动进入低水压模式,正在此上水模式中,测控仪会间隔30分钟启动上水,若30内仍不克不及使水上升一档,则遏制30分钟,然后再启动上水,频频轮回运转,免得正在低水压或停水时发生以下环境:1、电磁阀、水泵持久通电运转,形成水泵空转;2、因为太阳能分裂或其他缘由漏水,形成不竭上水而使水箱、屋顶持久流水;3、停水后,俄然来水,因为空晒,太阳能水箱温渡过高,而形成炸管。

  14、断电显示:当停电时,温控仪保留用户预置的所有参数,同时继续显示水温、水位及时间,断电时测控仪按键从动锁死,以防误操做。当来电时能按以前设定的工做模式及功能继续运转。

  D、晚上洗完澡后,若是热水器水箱里还有一半近70℃的热水,为了防止热散失过大(水量越少,热散失越快),也要按照气候预告决定上水量,睛天,上满水,阴雨天,则上2/3的水。

  9、手动节制:可手动节制上水、加热,正在起首显示预置的水温或水位,用户可操纵▼、▲键调整参数,确认后,测控仪蜂鸣提醒启动上水、加热,也可手动封闭。启动加热后若水位低于50%,则先启动上水再加热,并将水位加至80%。正正在加热时水位低于50%从动封闭加热,电加热管。

  10、全天候模式:可按用户小我需要,全天24小时内,可别离设定早、中、晚三次按时上水及三次按时加热,而且可别离设定每次按时上水的水位和按时加热的温度。原厂设置为第一次晚上3:00启动上水至50%水位,4:00启动加热至50℃,供给用户早上起床后的洗漱用水,第二次9:00启动上水至水满,半夜不加热,以便尽量操纵太阳光能量供给加热,第三次15:00启动上水至100%水位,16:00启动上水至50℃给用户晚上供给大量热水(若操纵太阳能已达到50度不启动加热节能)。用户自行设定定不时,将按时上水时间提前按时加热时间1小时以上,以便先上水再加热,加热温度不跨越60度,免得烫伤并节约电能。

  20、管道保温:冬天室外气温较低时,可按保温键,启动电热带,防止水管冻裂、再按保温键,则封闭电热带。

  17、强制上水:水位传感器呈现毛病时,可按上水键,实现强制上水,每分钟会呈现蜂鸣提醒,留意有无溢水,8分钟后从动封闭上水。

  22、持续按住轮回键可进入上水增压功能,若选择上水增压功能则管道保温取管道轮回功能被打消,再持续按住轮回键则退出上水增压功能。

  1.设置水位上限和温度上限:按一下设置键进入这二个参数的设置,此时,原设置的温度上限和水位上限的参数不断的闪灼,用加水水位键点窜水位上限的值(出厂100%,设置范畴50-100%),用加温水温键点窜温度上限的值(出厂50,设置范畴50-90),期待5秒钟从动保留退出。

  1、先正在溢流管上旋上电缆固紧附件,将传感器由溢流管插入,轻拉引线,使之贴紧进口处,随后再将电缆向内伸进1公分摆布,然后用压板固紧电缆。2、将电缆引进室内,将室外电缆固定,免得拉断擦伤。3、传感器毫不能取电加热管相碰或距离过近。4、安拆过程中绝对不克不及让插座淋湿或浸湿(还有下置式传感器,从水箱底部向上安拆,拧紧安拆固定螺帽,不得有渗水----详见安拆示企图)5、所有电缆均该当用PVC护套管,安拆规范

  8、温控上水:当水箱水未加满,水温高于用户设定的温控上水温度(原厂设置为60℃)从动补水至低于温度10℃的合适水温,此功能可防止呈现低水量、高水温的不合理现象。当正正在用水(水位发生变化)时,则延时60分钟启动,以避免用户正正在用水时启动上水。具备温控功能的时间:8;00~17:00

  一、次要手艺目标1、利用电源:220VAC功耗:<5W2、测温精度:±2度3、测温范畴:0-99度4、控温精度:±2度5、水位分档:五档6、可控水泵或电热带功率:<500W7、可控电加热功率:<1500W可选:3000W8、漏电动做电流≤10mA/0.1s9、电磁阀参数:曲流DC12V,可选有压阀或无压阀有压阀工做压力:0.2MPa-0.8MPa,合用于曲供水无压阀工做压力:0.0MPa,合用于水箱供水或低水压供水10、彩色液晶显示屏低功耗:<0.1W

  12、防电热带起火:正在启动管道保温功能后,测控仪正在电热带加热管道温度均衡后(通电约10分钟),从动封闭电热带,等管道温度下降后,再次按用户自行设定的耽误时间(原厂设定30分钟,若设定为0分钟,则长时间欠亨电)启动电热带,此过程从动反复运转,可避免持久通电电热带,节约电能,并无效防止因持久通电形成电热带老化起火等恶性变乱。

  1、打开测控仪下方接线、将水温、水位传感器探头电缆的插座取插头红色色标相对应,然后插紧。3、将托架安拆正在不间接淋水又便于察看利用的处所,用螺钉固定安稳。4、将测控仪挂正在托架上,参照接线示企图别离将电磁阀、水泵或电热带、电加热管的连线接到对应的接线座上,不成接错,不然将形成电器等毛病。5、毗连线可从摆布后三个出线,盖上接线盒盖,全数安拆完毕后查抄无误上电自检6、从左到左别离接:1是接地线是电加热管的前方是水泵和电热带(并连接法)6和7是电磁阀DC12V

  太阳能热水器利用方式 正在利用太阳能热水器的过程中,有心人会发觉,若是巧妙地放置上水时间和上水量,会起到事半功倍的结果。方才起头利用的用户可能不太清晰,时间长了,慢慢就会试探出经验和纪律。下面我们引见几种太阳能热水器的利用技巧:

  F、冷热水调理:太阳能热水器的水温调理步调是:先打开冷水阀,恰当调理冷水流量,再打开热水阀调理,曲到获得所需洗浴温度。 别的,能够凭经验按照气候环境确定冷水量。留意喷头不要朝向人体,免得烫伤。

  1、水箱内不得持久无水,免得空晒形成太阳能超高温,太阳能热水器及水温、水位传感器。2、为防错误操做、电源纷歧般及节制失灵等不测问题形成长时间溢流,电磁阀及太阳能热水器必需安拆正在不发生水渗漏到室内或喷射形成变乱的处所,若拆有回水管,必需接靠得住排水管道,并必需安拆靠得住避雷办法,留意防雷击。当发生时,应及时断开电源,遏制利用太阳能,留意人生平安。3、测控仪具有漏电功能,用户用水时只需按下加热键封闭加热,加热图案熄灭,即可安心利用,不必拔下电源插头。

  2.加水水位键:加水或终止加水;进入设置后用来设置水位上限的值;设置按时加水或打消按时加水;

  毛病现象缘由处置法子开机无自检、不显示、乱显示电压不脚或接触不良拔下电源插头查抄电压,从头接入电源显示——℃20%水位、100%水位灯同时亮插头接触不良、插反或断线、遭雷击损坏红色色标相对应,从头插紧或改换、维修、改换从机上水迟缓或不上水低水压电亮供水水压低或电磁阀滤网有赃物堵塞、电磁阀连线断线、停水或实空管分裂加压上水或清洗电磁阀滤网、查抄毗连线、期待来水或改换实空管加热图标点亮温度不上升或不克不及持续上升电加热管坏、电加热管具有温控安拆改换电加热管、降低预置加热温度显示漏电有漏电查抄电器线

  太阳能上水、加热是全从动运转的,因而用户不必做任何操做。用户可操纵“SET”键调整时间及全天候按时上水、按时加热时间,操纵←左移、→左移键选择调整项目,操纵↑上升、↓下降键调整参数,按“SET”键确认按上水、加热、保温、轮回键可启动对应功能,启动后,上水、加热、保温、轮回图标闪灼。用户持续按住“SET”键,可恢回复复兴厂设置的全天候模式所有参数。

  按住加温水温键3秒,听到“滴”的一声后,显示温度的二位数码和“按时加热”灯起头不断的闪灼,反复按加温水温键即可设置按时加热的时间。设置时的时间加上设入的小时数即为按时加热的时间,如正在上午10点的时候设置,按时正在每全国战书4点加热,则时定小时数06(范畴00-23),期待5秒从动保留退出“按时加热”灯常亮,定世加热功能生效,当前每天的下战书4点城市从动按时加热。打消按时加热,按住“加温水温”间3秒,听到“滴”的一声后“按时加热”灯灭,按时加热功能打消。

  C、按照气候预告决定上水量,能够获得比力对劲的水温:若是睛天,可把水上满,阴天或多云,则上多半箱水;有雨,保留原有的水不上冷水。

  G、抗风办法:因为太阳能热水器的零部件毗连靠得住,抗风机能次要取决于它的安拆固定体例,目前皇明采用8#镀锌铁丝和加长膨缩螺栓固定,前后构成八字形,抗风机能优良,别的,有沿海等风力较强地域,改变支架布局,或者去掉背板,用固定电线杆用的钢绞绳固定,结果更佳。